天水市第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨民族政策宣讲会在我校举行
2019-05-17  统战部   (点击: )

5月16日下午,由中共天水市委、天水市人民政府、天水师范学院主办的天水市第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨民族政策宣讲会在我校文化会堂举行。学校党委副书记师平安出席启动仪式并致辞,天水市委常委、统战部部长温利平作动员讲话,天水市副市长何东主持仪式,天水市委、市政府各相关单位代表及我校900多名师生参加活动。

师平安在致辞中指出,学校一贯高度重视民族团结进步教育工作,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,不断丰富民族团结进步教育的内容和形式,积极推进各民族学生之间的交往交流交融,筑牢各族学生中华民族共同体思想基础,得到了上级和社会各界的充分肯定。今后,学校各族师生员工仍将团结一心、奋勇向前,以改革创新的精神和更加务实的作风,推动学校民族团结进步教育工作不断取得新成效。

温利平在动员讲话中对“宣传月”活动相关工作进行了安排部署,并提出了明确要求,她强调,全市各级党委、政府、各有关单位和广大群众要进一步强化各民族共同团结进步的大局意识,全力提升民族团结进步宣传月活动的影响力,紧紧围绕“筑牢中华民族共同体意识”的总要求,将弘扬中华优秀传统文化和民族团结进步教育紧密融合,以实实在在的举措全力营造各民族群众和睦相处、和谐发展的良好社会氛围。

启动仪式当天进行了集中宣传,通过摆放宣传栏、发放宣传资料等形式,向参会人员及师生宣传党和国家的民族政策法规,积极营造良好的民族团结进步氛围。启动仪式结束后,天水市委党校王彦飞副教授作了题为《中国共产党的民族理论与民族政策》的专题宣讲。

撰稿:关园园

审核:崔亚军