天水师范学院统战部
 首页  部门介绍  民主党派  党外知识分子  留学人员  民族宗教  港澳台工作  政策理论  工作动态  校友联谊 
党外知识分子
所在位置: 首页 >> 党外知识分子
无党派人士工作制度
2015-12-15     (点击: )

1.发挥无党派人士的作用是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的必然要求。无党派人士是我国政治生活中的一支重要力量。目前,无党派人士是指没有参加任何党派、对社会有积极贡献和一定影响的人士,其主体是知识分子。

2.加强在党外知识分子中推荐和选拔无党派人士,对无党派人士中的代表人物要加大选拔培养力度,形成相对稳定的无党派代表人士队伍。着力建立一支综合素质好、年龄结构合理、数量适当、有一定代表性和社会影响的无党派代表人士队伍。

3.加强政治理论学习,努力践行科学发展观,用科学发展观武装头脑,引导教育他们自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,自觉坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强政治责任感,提高他们的政治意识,组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力。

4.加大对无党派人士先进人物和典型事迹的宣传力度,扩大他们的社会影响,鼓励无党派人士开展社会调查、建言献策活动,使无党派人士把专业知识和管理岗位与服务学校教育发展相结合,着力引导他们提高服务学校中心工作的能力,增强投身改革发展的能力,为学校教育事业发展献计出力。

上一条:党外代表人士双月学习制度
下一条:党外知识分子工作制度
关闭窗口
党外知识分子
 党外知识分子 
 
版权所有:天水师范学院统战部 | 校址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 | 陇ICP备05003737号