天水师范学院统战部
 首页  部门介绍  民主党派  党外知识分子  留学人员  民族宗教  港澳台工作  政策理论  工作动态  校友联谊 
党外知识分子
所在位置: 首页 >> 党外知识分子
党外知识分子工作制度
2015-12-15     (点击: )

1.学校的党外知识分子相对集中,汇集着党外各方面代表人物,是统一战线培养、选拔代表人士的源头和重要基地。学校统战工作是党的统一战线工作的重要基础。

2.切实做好党外知识分子工作。贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针政策,亲密同党外知识分子的联系,积极发现和培养党外重点人才,为他们的成长进步创造条件,真正做到政治上充分信任,工作上大力支持,生活上关心照顾。帮助他们在各自的专业领域和社会政治生活中发挥更大的作用。

3.保持与党外知识分子的密切联系,及时反映情况、掌握政策、协调关系、举荐人才,了解和反映他们的意见与要求,做好深入细致的思想政治工作。

4.建立和完善党政领导干部与党外知识分子联系制度,通过有效方式和渠道,广泛听取党外知识分子意见和建议,调动他们为学校建设和发展做贡献的积极性、创造性。

5.坚持党管人才的原则,统战部积极协调,做好党外知识分子的培养、选拔和举荐工作。

6.积极为党外知识分子发挥优势创造条件,提供服务。鼓励党外知识分子为学校改革、发展和稳定工作建功立业,为地方经济建设服务,大力宣传和表彰党外知识分子中的先进人物和典型事迹。

上一条:无党派人士工作制度
已是尾条
关闭窗口
党外知识分子
 党外知识分子 
 
版权所有:天水师范学院统战部 | 校址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 | 陇ICP备05003737号